Eu confesso que não gosto de chimarrão. Ao contrário da temperatura ambiente que pra mim, o clima de calor, verão...(
Só que como chimarrão combina com inverno, (
Gosto: como faz muiito tempo que não tomo. Dizem, que é um doce amargo dependendo da qualidade da erva-mate...que são folha e galinhos(com no max. 1,5 cm) moídos.
Para fazer chimarrão é necessário uma bomba
como essa(acima):
Uma cuia como esta(acima):
e uma erva (erva-mate) própria para chimarrão: fina,média,grossa,com açucar,com chás, sem açucar,sem chás...
Chimarrão faz bem ou mal a saúde?
Alguns estudo mostram que compostos da erva mate estimulam a atividade física e mental, facilitam a digestão, auxiliam na regeneração celular, promove a sensação de bem estar, auxilia na prevenção de gripes e resfriados, é diurético, auxilia na diminuição do colesterol e dos triglicerídeos, estimula a circulação. Os malefícios não estão diretamente ligados a erva que é a base do chimarrão, mas sim a temperatura em que ele é consumido. Se ingerido com água muito quente pode levar a lesões nas papilas gustativas levando a diminuição parcial da percepção do sabor. Além disso, estudos são desenvolvidos pra tentar relacionar as lesões causadas na cavidade oral ou no esôfago e sua possível relação com o câncer. Além disso, por ser estimulante, deve ser evitada por pessoas hipertensas, visto aumentar a pressão arterial. Tb deve ser utilizado com cuidado por pessoas anêmicas, pois pode interferir na absorção do ferro. Como todo estimulante não deve ser consumido em excesso e a uma temperatura em torno de 70ºC, não deixando a água ferver. Pode-se dizer que se consumido de forma adequada, é mais benéfico do que maléfico. ( fonte? clique aqui! )
Por:AlineMasera
0 comentários:
Postar um comentário
Falaê !